a7lakalam88
مرحباً بك ** زائر ** بادر بالتسجيل تجد ماتتمناة من عالم التسلية والمرح فى منتدى أحلى كلام88




 
البوابةالرئيسيةمكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فته الدجاج بالزبادى ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جوبا
عضو متميز
عضو متميز
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 97
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : الرومانسيه اهم حاجه فى الوجود
نوع وسام التميز 1 :
نوع وسام التميز 2 :
وسام التكريم :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 3723
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

مُساهمةموضوع: فته الدجاج بالزبادى ....   الأربعاء يونيو 11, 2008 8:54 pm

اليوم جيبلكم اكله حلوة وطريقه تحضيرها سهله جدا وهى (( فته الدجاج بالزبادى ))


المقادير :-

نصف كيلو من صدور الدجاج خالى من العظم والجلد
بصله كبيرة حلقات
2 كوب ارز
نصف كوب صنوبر
3 فصوص ثوم
2 ملعقه زبدة او سمن
ربع كوب خل
6 علب زبادى
2 قطعه خبز شامى
ملعقه كبيرة طحينه
1ورق لاورا او ورق غار
2 حبه حبهان
نصف ملعقه صغيرة بهارات حسب الرغبه
ملح - فلفل
الطريقه :-
يقطع الخبز الى مربعات متساويه ثم يحمر فى الزيت او السمن ثم يرصه فى الصينيه ووضعه فى الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا ..
يحمر الصنوبر فى الزيت او السمنويترك جانبا ..
تسخن ملعقه سمن فى اناء كبير ثم يشوح البصل حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم مع التقليب لمدة 30 ثانيه ثم يرفع عن النار ..
تضاف قطع الدجاج وتشوح حتى يصبح لونها ذهبى اللون ثم تضاف كميه من الماء تكفى لتغطيه قطع الدجاج وتضاف الورق اللورا او الغار والحبهان والخل وتترك لتغلى وحتى تمام النضج ...
ترفع قطع الدجاج منالاناء مع الاحتفاظ بنصف كوب من المرق ..
يغسل الارز ثم يطهى بالطريقه العاديه ثم يخلط الزبادى مع الطحينه وفص الثوم وعصير الليمون والملحوالفلفل ..
يرص الخبز فى اناء او صنيه بايركس ويضاف قطع الدجاج وتقلب مع الخبز ثم يصب مزيج من الزبادى فوق الخبز
ثم يضاف الارز ثممكعبات الدجاج ويجمل بالصنوبر المحمر ...

وبالهنا والشفا

جــــــــــــــوبا
و
بكم ويارب تكون الاكله حلوة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ahlyegypt.com
 
فته الدجاج بالزبادى ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a7lakalam88 :: ركن المرآة :: مطبخك-
انتقل الى: