عدد الرسائل : 97 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالب المزاج : الرومانسيه اهم حاجه فى الوجود نوع وسام التميز 1 : نوع وسام التميز 2 : وسام التكريم : السٌّمعَة : 0 نقاط : 3629 تاريخ التسجيل : 13/05/2008
موضوع: طريقه عمل الكنافه بالقشطه .. الأربعاء يونيو 11, 2008 9:02 pm
السلام عليكم ورحمـه الله وبركآته
كل عام وانتم طيبين ان شاءالله
جبت لكم طريقه عمل كنافه تسوها ان شاءالله بعد الافطار
تحلوو بؤكم فيها
لكنها بالتفصيل الملل لمن يريد تعلم الحلويآت آلمقــاديـر :
كليو كنافة
علبيتين قشطه
227 جرام زبدة
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء مكسرات مطحوته,اختيارية
الـطـريقـة:
قطعي الكنافة قطع صغيرة ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تسيح ضعي الزبدة على ا ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون
لكنافة وقلبي جيدأ ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ في هذه الاثناء حري القشطة وضعيها في أناء أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق) تخلط جيدأ تخرج الكنافة من الفرن نضع عليها القشطة المجهزه تأكيدي من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحواف ابدأى بوضع الطبقه الثانيه من الكنافه تأكدى ان الوجه مغطى جيدا وكاملا بالكنافه دخليها الفرن تانى حتى يصبح لونها ذهبى لعمل الشراب كوبين من السكر ثم ضيفى عليهم كوبين من الماء ضعيهم على النار واستمرى فى التقليب حتى بدأ السكر فى التماسك ضعى عليه الليمون او بدل منه ماء الورد وبعد ما نطفى على الشراب نحط فانليا حتى تمنحه نكهه اخرجى الكنافه من الفرن ثم اضيفى اليها الشراب
الـــــــــــــــــــف هنا وعافيه على قاــــــــ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ ــوبكم