a7lakalam88
مرحباً بك ** زائر ** بادر بالتسجيل تجد ماتتمناة من عالم التسلية والمرح فى منتدى أحلى كلام88




 
البوابةالرئيسيةمكتبة الصوراليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 إزاى نأكل الكشرى فى البيت بدون من جيبة تيك اوى ؟؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
midonow
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 521
العمر : 30
العمل/الترفيه : برمجة كومبيوتر + تصميم فلاشات
نوع وسام التميز 1 :
نوع وسام التميز 2 :
وسام التكريم :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 3885
تاريخ التسجيل : 31/01/2008

مُساهمةموضوع: إزاى نأكل الكشرى فى البيت بدون من جيبة تيك اوى ؟؟؟؟   السبت أبريل 12, 2008 7:58 pm

المكونات والمقادير

مقادير صلصة الكشري

نصف كيلو طماطم - 2 فص ثوم - 3 ملاعق زيت - كمون وشطة حسب الرغبة

طريقة صنع الصلصة

يوضع الزيت في طاسة , ويضاف له الثوم حتى يصفر , ثم يضاف الطماطم , يترك حتى تغلي ويضاف الملح والشطة والكمون حسب الرغبة

مقادير الكشري

كوب عدس
كوبان من الارز
بصلة كبيرة
4/3 كوب زيت ذرة أو زيت عباد شمس
ملح - كمون - بهارات الكشري


طريقة التحضير

أولا: ينقى العدس ويغسل وينقع في ماء بارد يكفي لتغطيته لمدة ساعتين على الأقل
ثانيا: يغسل الأرز بعد تنقيته
ثالثا: يقشر البصل ويقطع شرائح رفيعة جداً وتحمر في الزيت حتى تصفر ثم يرفع البصل من على النار ويترك الزيت في الاناء
رابعا: يضاف العدس للزيت مع مقدار من الماء يكفي لتغطيته ويترك على النار حتى يقترب من النضج
خامسا: يضاف الأرز مع مقدار من الماء يكفي لتغطيته مع قليل من الكمون والملح وبهارات الكشري..., ويغطى الإناء حتى ينضج الكشري (خليط الأرز والعدس ) يغرف في أطباق ويزين بالتغطية بالصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
إزاى نأكل الكشرى فى البيت بدون من جيبة تيك اوى ؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a7lakalam88 :: ركن المرآة :: مطبخك-
انتقل الى: